微软新摄像头或将支持主机 但未必能替代Kinect

微软已经很久没有涉足游戏摄像头的领域了,但它们如今可能会卷土重来,推出一批完全现代化的硬件。据 Windows Weekly 的创办人 Paul Thurrott 表示,与他交谈的消息人士称,微软希望在2019年推出两款 4K 模组的摄像头,其中“至少会有一款”将支持 Xbox one 主机。

当然,它也有可能提供 Kinect 的功能(虽然消息人士暂未提到深度感应相关的信息)。该设备可以提供多用户自动登录、Skype 视频聊天和其它一些功能,随着老款外设的退市,这些功能消迹已久。

除此之外,其中一个摄像头将匹配 Windows Hello 身份验证。如若消息属实,这将是微软首次在单独的摄像头中提供这一功能。目前,如果想要在商用环境下使用微软的面部识别,最简单的办法是购买一台 Surface 电脑。

目前还无法确定这批摄像头何时上市,不过其中一款显然是“面向企业”的,可能是 Surface Hub 2 的配套产品。而对于玩家们而言,还是希望它能够带来一些类似于 Kinect 的玩法。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。